Informativa sulla privacy

Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati

 Con la presente policy Stampa 3D Hi Tech S.r.l. intende informare gli utenti visitatori del sito web "www.3dht.it" (di seguito il "Sito") della politica adottata in materia di Protezione dei dati personali sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito. La preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy che si applica sia nel caso Lei acceda al Sito e decida semplicemente di navigare al suo interno utilizzando i nostri servizi, senza acquistare alcun prodotto/Servizio, sia nel caso decida di effettuare degli acquisti. La preghiamo inoltre di leggere, se non l'avesse ancora fatto, le “Condizioni d’Uso del sito web” di www3dht.it perché contengono importanti indicazioni anche sui sistemi di sicurezza adottati dal Sito. La navigazione all'interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l'utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati (es. per esempio, iscriversi alla newsletter o richiedere informazioni tramite la sezione “Contattaci”, ecc.). Laddove pertanto l’utente intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, egli sarà espressamente informato ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati (il “Regolamento”) con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Stampa 3D Hi Tech S.r.l. nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l'aggiornamento degli stessi.

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati Stampa 3D Hi Tech S.r.l. Le fornisce le seguenti informazioni.

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento 

Il sito web www.3dht.it (il “Sito”) è gestito da Stampa 3D Hi Tech S.r.l. con sede legale in Via Colle Verde 31/D, Ancona (An), Italia, Codice Fiscale, Partita Iva ed Iscrizione Registro Imprese di Ancona n. 02841450428, tel. +39 3334471130 e-mail info@3dht.it (“STAMPA 3D HI TECH SRL”), in qualità di Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento.

2. Tipi di dati personali trattati

Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all'interno del Sito delle sezioni che richiedono una registrazione o l’utilizzo di username e password (ad es. per registrarsi all’area riservata Account), oppure dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. per procedere con lo shop on line, accedere ai servizi di newsletter, per contattarci, ecc.) [1]. Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all'interno del Sito si veda anche il successivo punto 6 riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito. 

3. Finalità e base giuridica del trattamento 

I dati sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all'uso del Sito, dei suoi servizi e all'acquisto di prodotti on-line. Le finalità di utilizzo dei dati sono indicate in modo dettagliato nelle specifiche informative fornite dal Sito in tutti i casi di raccolta dei dati. Chiediamo quindi di voler leggere le informative che di volta in volta illustrano le caratteristiche dei trattamenti che saranno svolti da STAMPA 3D HI TECH SRL (ad es. per l’iscrizione al servizio di newsletter, per inviare richieste tramite la sezione “Contattaci”, ecc.). In particolare i Suoi dati saranno trattati per gestire i Suoi ordini e garantirle la fruizione dei Servizi (anche post-vendita) richiesti tramite il Sito, adempiere agli obblighi legali connessi, gestire le nostre attività di fidelizzazione dei nostri clienti tramite newsletter, per rispondere alle Sue eventuali richieste, nonché, sulla base del Suo consenso, per porre in essere attività di marketing ed analisi delle Sue preferenze. Il trattamento dei Suoi dati avverrà nel pieno rispetto della normativa privacy [2].

4. Facoltatività del conferimento dei dati personali 

Il conferimento dei dati personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (ad es. la registrazione - ed il conferimento dei dati anagrafici, dell’indirizzo di posta elettronica, dell’indirizzo  di consegna, dei dati della carta di credito/debito o coordinate bancarie e del numero di telefono - è necessario per procedere all’acquisto di prodotti on-line); il mancato conferimento di tali dati può quindi impedire a STAMPA 3D HI TECH SRL di consentire l’accesso ai servizi del Sito o di rispondere alle richieste degli utenti. I dati di volta in volta necessari sono indicati nei moduli di raccolta dati presenti nel Sito - es. indicandoli con un asterisco (*) - e le conseguenze del loro mancato conferimento sono riportate nelle specifiche informative presenti nelle pagine di raccolta dei dati.

5. Modalità del trattamento dei dati ed ambito di comunicazione

I dati potranno essere trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo (ad es. per la gestione degli acquisti sul Sito). STAMPA 3D HI TECH SRL garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione. I dati non saranno diffusi e saranno trattati da personale espressamente autorizzato alla gestione del Sito. Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo nominato alcuni fornitori di servizi funzionali alla gestione del Sito quali responsabili esterni del trattamento dei dati personali degli utenti per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi forniti. Un elenco completo dei responsabili esterni del trattamento può essere richiesto contattando info@3dht.it. Infine, a seconda dei servizi richiesti tramite il Sito, i dati potranno essere comunicati a società che ci forniscono servizi [3] utili alla gestione degli acquisti.

6. Strumenti di "profilazione" e/o personalizzazione

STAMPA 3D HI TECH SRL non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale e/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell'utente. Il Sito utilizza “cookie”, sia tecnici (cioè per facilitare la navigazione e l’utilizzo del Sito), sia di profilazione (cioè per analizzare gli utenti ed i loro comportamenti e preferenze, e fargli avere pubblicità personalizzate).Per una spiegazione dettagliata sui cookies utilizzati dal Sito e come disattivarli La invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

7. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede di STAMPA 3D HI TECH SRL, sita in Ancona, Via Colle Verde 31/D. I dati trattati raccolti e trattati tramite il Sito non potranno essere oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea. 

8. Periodo di conservazione dei dati

I Suoi dati saranno trattati per i tempi previsti nelle specifiche informative fornite al momento della raccolta (es. utilizzo del sevizio di contatti, ecc.) [4]. Per quanto riguarda ai tempi di conservazione dei dati rilevati mediante l’utilizzo di strumenti di profilazione (es. cookie), si veda la nostra Cookie Policy.

9. Diritti degli interessati

Mediante comunicazione da inviarsi a STAMPA 3D HI TCH  S.r.l., Via Colle Verde 31/D, Ancona (An), cap 60128, info@3dht.it Lei potrà in ogni momento esercitare i diritti [5] di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento, tra cui conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci ha fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei Suoi dati, richiedere di ricevere o trasmettere i Suoi dati , ferma restando sempre la possibilità di cambiare i Suoi consensi (eventualmente forniti). Può inoltre sempre opporsi al trattamento dei Suoi dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle Sue preferenze.

10. A chi può rivolgersi per proporre un reclamo

Le ricordiamo che, qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, può sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), o, se diversa, all’autorità Garante del Paese membro in cui risiede abitualmente.

11. Il Responsabile della Protezione dei dati

Il Responsabile della protezione dei dati, designato da STAMPA 3D HI TECH S.r.l., è contattabile tramite email a: luca@3dht.it

13. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è disciplinata dal Regolamento UE 679/2016 che garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

14. Clausola di revisione

STAMPA 3D HI TECH SRL si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy potranno essere a seconda del caso notificati agli utenti mediante (i) invio di e-mail agli utenti registrati al Sito e/o (ii) pubblicazione nella Home Page del Sito, e saranno vincolanti non appena pubblicati e/o comunicati.Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy o di controllare la vostra casella di posta elettronica. Il testo integrale del Regolamento UE 679/2016 è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it.

Note a piè di pagina:

 [1] Qualora STAMPA 3D HI TECH SRL acquisisca informazioni e dati personali informerà, di volta in volta, preventivamente gli utenti delle finalità per cui tali dati sono richiesti e delle modalità con cui saranno utilizzati. Ove necessario,  STAMPA 3D HI TECH SRL provvederà ad acquisire il consenso specifico dell'utente al relativo utilizzo dei dati. A titolo esemplificativo, potranno essere richiesti dati personali quali denominazione/ragione sociale/ nome e cognome, codice fiscale/partita iva, numero di telefono, l'indirizzo di posta elettronica ed altre informazioni che l'utente accetta di fornire per utilizzare i servizi del Sito attraverso la compilazione di uno specifico modulo di registrazione (es. per accedere all’area riservata Account).  STAMPA 3D HI TECH SRL utilizzerà i dati personali raccolti on-line ai soli fini indicati in sede di registrazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: con esclusione di tale eventualità, i dati saranno cancellati decorso il tempo utile per l'erogazione dei servizi illustrati nel Sito. 

 [2] Il trattamento dei Suoi dati avverrà:

- ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento per gestire i Suoi ordini e garantirle la fruizione dei Servizi (anche post-vendita) richiesti tramite il Sito, adempiere agli obblighi legali connessi, gestire le nostre attività di fidelizzazione dei nostri clienti tramite mail promozionali per rispondere alle Sue eventuali richieste;

- sulla base del Suo consenso, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento, per porre in essere attività di marketing ed analisi delle Sue preferenze.

In ogni caso il trattamento avverrà in conformità alle prescrizioni di cui ai provvedimenti vigenti – e loro successive modifiche e/o integrazioni - emessi in materia dal Garante per la Protezione dei dati personali 

[3] I Suoi dati saranno comunicati a:

  1. società di gestione di pagamenti;
  2. società di spedizione e consegna dei prodotti;
  3. consulenti legali, tributari.

 [4] I Suoi dati, raccolti tramite la sezione “Contattaci” del Sito saranno trattati per il tempo necessario a gestire correttamente la Sua richiesta e successivamente cancellati.

Qualora decida di creare un Suo account cliente tramite la registrazione alla sezione Login, i Suoi dati saranno trattati fino a che il Suo account sarà attivo. Potrà chiudere il Suo account in qualsiasi momento e la Sua richiesta sarà gestita immediatamente o, in caso di ordine d’acquisto pendente, subito dopo l’esecuzione dello stesso. Qualora il Suo account restasse inattivo per tre (3) anni, STAMPA 3D HI TECH SRL La contatterà per sapere se desidera mantenere o chiudere il Suo account. Ove non intenda mantenere attivo il Suo account, esso verrà chiuso e i Suoi dati cancellati. I Suoi dati bancari saranno conservati in modo sicuro per il tempo necessario alla conferma del Suo ordine ed al relativo pagamento, dopodiché saranno cancellati. In caso di mancato pagamento, i Suoi dati saranno trattati per tutta la gestione del sinistro e successivamente per un periodo di tempo variabile tra i 3 e 5 anni a seconda del tipo di sinistro. I dati trattati al fine di inviarle comunicazioni sui prodotti, offerte, novità ed eventi saranno conservati per tre (3) anni dalla data di raccolta o dalla data di Suo ultimo contatto con STAMPA 3D HI TECH SRL. Allo scadere di detto periodo, STAMPA 3D HI TECH SRL potrà contattarla per sapere se desidera continuare a ricevere comunicazioni sui prodotti, servizi, offerte di STAMPA 3D HI TECH SRL. Ove Lei revocasse il consenso fornito a dette finalità di marketing, i Suoi dati saranno tempestivamente cancellati. 

[5] Gli artt. da 15 a 22 del Regolamento riconoscono specifici diritti tra cui:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;
  • ottenere l'accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l'integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;
  • essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;
  • ricevere o trasmettere a un altro titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano;
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.

Resta in particolare fermo il suo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti e di opporsi alle nostre attività di analisi.

Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei avrà diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f del Regolamento.